Русский    Deutsch   
  Сведения об образовательной организации
  Правила внутреннего распорядка обучающихся МАОУ СОШ № 53 с углубленным изучением немецкого языка Кировского района г. Ростова-на-Дону
  Образовательные стандарты
  История и традиции
  Социально-психологическая служба
  Сведения о педкадрах
  Школьная жизнь
  Лучшие учителя школы
  Начальная школа
  Иностранные языки
  Об оздоровительных учреждениях
  Воспитательная работа
  Мероприятия школьной библиотеки
  Библиотека
  Школьное питание
  Спортивная жизнь
  Родительский четверг
  новости
  Локальные акты
      Положение о тарификационной комиссии МАОУСОШ №53
      Положение об оплате труда МАОУ СОШ №53
      Положение о выплатах компенсационного характера сотрудникам МАОУ СОШ №53
      Положение о выплатах стимулирующего характера сотрудникам МАОУ СОШ №53
      Положение о премировании сотрудников МАОУ СОШ №53
      Положение об оказании материальной помощи сотрудникам МАОУ СОШ №53
      Положение об установлении надбавки за результативность и качество работы учителям МАОУ СОШ №53
      Положение о промежуточной аттестации
      ПРАВИЛА ПРИЕМА ГРАЖДАН НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО, ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ в МАОУ СОШ № 53
      Правила перевода и отчисления обучающихся
      ПОЛОЖЕНИЕ о критериях отбора в 5- 11-е классы в школу с углублённым изучением немецкого языка
      ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА
      Договор с родителями
      Положение о наблюдательном совете
  Программа развития муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №53
  Сведения об учебных программах, реализуемых образовательным учреждением
  анализ работы
  публичный отчет
  ЮИД
  Работа пришкольной оздоровительной площадки на базе МАОУ СОШ № 53
  ГИА и ЕГЭ
  образовательный процесс
  Олимпиада 2014-2015
  Количественный состав обучающихся
  Электронный дневник
  Решения педагогического совета
  Методическая работа
  Противодействие коррупции
  О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации
  Дни воинской славы и памятные даты России
  Домашнее обучение
  Выпуск 2015



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


    1. Настоящее положение о выплатах компенсационного характера сотрудникам МБОУ СОШ № 53 (далее – Положение) разработано в соответствии с решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 31.10.2008 № 461 «О системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений», постановлением Мэра города Ростова-на-Дону от 31.10.2008 № 1170 «Об условиях оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Ростова-на-Дону» (в ред. от 08.08.2011).

    2. В соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера сотрудникам школы, утвержденным вышеуказанным постановлением Мэра города Ростова-на-Дону, сотрудникам школы (далее - сотрудники) устанавливаются следующие виды выплат компенсационного характера:

  • выплаты за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

  • выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, сверхурочной работе и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

    1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в форме доплаты к должностным окладам сотрудникам по соответствующим квалификаци-онным уровням профессиональной квалификационной группы с учетом повышающего коэффициента за квалификацию в течение срока, на который ранее были присвоены первая или высшая квалификационные категории. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера включаются в трудовые договоры сотрудников.

    2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к должностному окладу сотрудника по основной работе. Выплаты компенсационного характера по работе, осуществляемой сотрудником по совместительству, а также при замещении временно отсутствующих работников с отработкой времени, устанавливаются от должностного оклада, исчисленного на учебную нагрузку.

    3. Выплаты компенсационного характера сотрудникам устанавливаются решением тарификационной комиссии и оформляются приказом по школе.

    4. Выплаты компенсационного характера сотрудникам могут отменяться или уменьшаться только в части доплат за осуществление дополнительной работы, не входящей в круг основных должностных обязанностей (при ухудшении сотрудниками показателей работы, снижении качества предоставляемых услуг, несоблюдения требований, предъявляемых к порученной работе в целом или её отдельным этапам).






  1. ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА.



    1. Выплаты сотрудникам, занятым на работах с опасными и особыми условиями труда устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в следующих случаях:

      1. Доплата за работу во вредных и тяжелых условиях труда в размере до 12 % (2, 4, 8 или 12 %) должностного оклада устанавливается сотрудникам пропорционально доле занимаемой штатной единицы.

Конкретный размер доплаты устанавливается по результатам аттестации рабочих мест комиссией образовательного учреждения с привлечением аттестующей организации, аккредитованной в области охраны труда. При этом руководитель принимает меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, то указанная выплата не производится.


    1. Выплаты руководителям при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, производятся в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

      1. Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится сотрудникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни на основании приказа директора школы. Размер доплаты составляет:

  • не менее одинарной дневной ставки сверх должностного оклада при работе полный день, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной ставки сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;

  • не менее одинарной части должностного оклада сверх должностного оклада за каждый час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной части должностного оклада сверх должностного оклада за каждый час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

      1. Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие - двойного размера.

      2. Доплата за осуществление дополнительной работы, не входящей в круг основных должностных обязанностей (п. 2.6.7 приложения 7 к постанов-лению Мэра города № 1170):



пп

Перечень видов работ

Размер доплаты

в % от должност-ного оклада

Учителям за классное руководство:

1-4 классов



5-11 классов


До 25 человек – 10%

Более 25 человек– 15%


До 25 человек – 12%

Более 25 человек-15%

Учителям 1-4 классов за проверку тетрадей

15%

Учителям за проверку письменных работ по:

-русскому языку, литературе

-математике

-иностранному языку, черчению, физике, химии, биологии, истории, географии, ОБЖ


18%

15%

10%

Педагогическим работникам за заведование учебными кабинетами

10%

Педагогическим работникам за заведование учебно-опытными участками (учебными мастерскими, живыми уголками, тирами, музеями и другое)

20%

Педагогическим работникам за работу в методических, цикловых, предметных и психолого - медико - педагогических консилиумах, комиссиях, методических объединениях, советах, комитетах:

Руководство М/О комиссиями

  • Районного уровня

  • Школьного уровня

Руководство Советом школы

Руководство Советом профилактики

Работа секретаря






10%

5%

20%

17%

15%

Педагогическим работникам за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию с количеством классов:

От 1 до 5

Свыше 5




5%

20%

12

За ведение делопроизводства, при отсутствии штатной должности

20%

15

Работникам, ответственным за организацию питания в образовательном учреждении

10%

17

Педагогическим работникам (при отсутствии штатного инспектора по охране прав детства) за организацию работы по охране прав детства, с трудными подростками, с асоциальными семьями

10%

18

Работникам за работу в комиссиях по закупке товаров, работ и услуг

  • Руководителю комиссии

  • Секретарю комиссии


15%

20%

19

Работникам учреждения за работу:

  • с фондами социального страхования,

  • медицинского и пенсионного страхования,

  • Общественного инспектора по охране труда

  • по противодействию терроризму, по воинскому учету. По обеспечению противопожарной безопасности. Выполнение обязанностей начальника штаба ГО и ЧС


5%

10%

15%

20%

20

За организацию и проведение социально-педагогического мониторинга

15%

21

Главному бухгалтеру, бухгалтеру учреждения за ведение планово-экономической деятельности (при отсутствии в штатном расписании должности экономиста или наличии вакансии)

80%

22

За организацию и проведение на базе учреждения образования внеклассных мероприятий (на время подготовки и проведения мероприятия):

  • районного значения

  • городского значения

  • областного или федерального значения




до 10

до 15

до 20

23

Работникам за участие в экспериментальной работе (экспериментальной площадки), проводящей исследовательскую работу по проблемам образования и внедрению результатов исследований в практику

(руководитель может осуществлять руководство одной из названных площадок)

  • областной заместитель директора,

учитель

  • международной или федеральной








12%

10%

15%

24

За участие в работе экспертных комиссий отраслевого министерства по аттестации педагогических работников, аттестации руководителей на соответствие занимаемой должности в соответствии с приказом органов управления образованием (процент определяется тарификационной комиссией конкретно в каждом индивидуальном случае)





27

За разъездной характер работы, заключение договоров с поставщиками, ведение переговоров с поставщиками, получение счетов на оплату, ГРКЦ, Муниципальное и федеральное казначейство

20%



Примечание к подпункту 2.2.3:

Перечень доплат за осуществление дополнительной работы, не входящей в круг основных должностных обязанностей, для сотрудников может быть расширен на основании локальных нормативных актов работодателя.

Доплаты за осуществление дополнительной работы, не входящей в круг основных должностных обязанностей, устанавливаются сотрудникам от должностного оклада по основной работе независимо от доли занимаемой штатной единицы или от объема учебной нагрузки, за исключением доплаты учителям 5-11 (12) классов за проверку письменных работ, которая устанавливается от должностного оклада, исчисленного на учебную нагрузку.

(в ред. постановления Администрации г. Ростова-на-Дону от 15.03.2010 N 180).

    1. Средства на осуществление компенсационных выплат руководителю учреждения образования предусматриваются при планировании фонда оплаты труда на очередной финансовый год.

2.5. При планировании расходов на доплаты за осуществление дополнительной работы, не входящей в круг основных должностных обязанностей, объем средств на эти цели не должен превышать фонда оплаты труда по должностным окладам с учетом повышающего коэффициента за квалификацию при наличии квалификационной категории, ставкам заработной платы – 20%.